Se realizó con éxito la XXXV Edición de la Carrera Internacional Canaco

Tijuana, 26/08/18.- Con  la participación de más de mil trecientos corredores es como se llevó a cabo la trigésimo quinta edición de la Carrera Atlética Internacional Canaco 2018, así lo dio  a conocer  la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco Servytur) de Tijuana.

El titular del a Cámara, Lic. Mario Escobedo Carignan, destacó  que el objetivo  de realizar la carrera año con año es fomentar el deporte y por supuesto celebrar el 92 aniversario de la Cámara de Comercio.

“Es la carrera más antigua de la ciudad, la gente ya la está esperando y estamos muy agradecidos  de que se sigan  sumando más tijuanenses, cada año se suman más, les deseamos suerte y nos vemos en la meta “agregó

La carrera inicio a las  8:00 horas, los primeros 10 kilómetros, siendo ganadores en la categoría varonil; 1er Lugar:   Alexis Verdugo(31.23), segundo lugar, 2do Lugar: Armando Rabadan (31.43)  y 3er Lugar Raymundo Torres(32:03),

De las  categoría Femenil el  fue Mary Akor, con un recorrido de 37 minutos 49 segundos, el segundo lugar fue para Andrea Jarillo (40.07) y en el tercer sitio quedó Fernanda Medina (41.02).

Jessie Gil, obtuvo el primer lugar en la categoría de discapacidad, haciendo un recorrido de 27 minutos con 12 segundos, Pepito quedó en segundo lugar (41.54) y Fredy Armando Guerrero, se ubicó en la tercera posición (43.06).

En la categoría de mujer con discapacidad, obtuvo el primer lugar Linda Marlen Luévano, y fue la única participante con un tiempo de una hora con 4.50 segundos.

Fue Torín, el que se llevó la medalla del primer lugar de la carrera de los 100 metros de botargas, Nacho El Gallo, quedó en la segunda posición, y en tercer lugar quedó El Zonky.

Poniendo el ejemplo, es justo mencionar, que  el presidente de este organismo empresarial se sumó a esta justa deportiva.

Finalmente Escobedo Carignan, agradeció al comité organizador, personal  y consejeros de Canaco por el esfuerzo brindado para llevar a cabo este tradicional evento deportivo familiar, así como el respaldo ofrecido por los patrocinadores.

En el evento estuvieron  presentes la  banda de guerra del 28 batallón de infantería del Ejército Mexicano, el Arzobispo Metropolitano de la Arquidiócesis de Tijuana. Monseñor  Francisco Moreno Barrón.

3.-El Zonkeys (Zonkeys)

El líder empresarial enfatizó que se trata de una carrera emblemática, que tendrá lugar el domingo 26 de agosto a partir de las 08:00 horas, y tendrá un recorrido para profesionales de 10 kilómetros y para familias de tres kilómetros, constituido en calles de la Zona Río.

Agregó que se cuenta con mecanismos de registro y pago electrónico, además de que las instalaciones de la Canaco Servytur estarán disponibles para ese efecto entre las 08:30 y las 18:00 horas, con un costo de inscripción de 125 pesos, mientras que el día del evento será de 150 pesos.

Cabe destacar que a los primeros 500 participantes que crucen la meta recibirán una medalla conmemorativa, y que los ganadores absolutos de la rama varonil, la rama femenil, o de personas con discapacidad, recibirán premios económicos, que entre las tres categorías cubren los 40 mil pesos.

Escobedo Carignan puntualizó que se trata de una competencia deportiva debidamente certificada, que además incluirá trotes familiares, así como actividades infantiles y una carrera de botargas para amenizar el evento.

Finalmente, el coordinador de la carrera, Víctor Bernal, informó que habrá puntos de hidratación en el tercer, sexto y octavo kilómetro, por lo que las condiciones para el correcto desarrollo del encuentro atlético están cubiertas.