Natalia Botello refrenda su calidad como la mejor sablista en ON2019

CHETUMAL,Quintana Roo – La medallista olímpica juvenil de Buenos Aires 2018, Natalia Botello, obtuvo la medalla de oro en la final de sable femenil categoría cadete mayor en la Olimpiada Nacional 2019.

Botello ganó 15-8 a Regina Pedraza de Nuevo León, quien se quedó con la plata. En esta prueba, Baja California hizo el 1-3 ya que el bronce fue para Aryadna Alcantar, quien se enfrentó en la semifinal a Botello en un asalto que se definió 15-11 a favor de esta última. Baja California también hizo el 1-3 en Florete Varonil Cadete Mayor con Ulises Soto, quien ganó El Oro, y con Fernando Hernandez, quien se quedó con la medalla de bronce.

En Sable Varonil, Saul Felipe Frías también se acreditó otro cetro para el selectivo peninsular que para este lunes competirá en las pruebas por equipos.

SUBCAMPEONAS EN BADMINTON

Las bajacalifornianas Adelina Quiñones y Jennifer Barrón terminaron su participación con medalla de plata en la final de dobles femenil dentro del Badminton en el Nacional Juvenil,que este domingo concluyó en el Gimnasio de la COJUDEQ.

Quiñones y Barrón se enfrentaron en el partido por el campeonato a Karine Villalobos y Jessica Bautista, de Jalisco. El score final fue de 21-9 y 21-12 a favor de las tapatías.

Baja California obtuvo también medallas de bronce en singles femenil con la propia Quiñones, quien en la semifinal individual se enfrentó también a Villalobos. Los marcadores fueron 21-11 y 21-14 para su rival.

Por su parte,Diego Delgadillo e Isidro Lizarraga también cerraron con el tercer lugar.En el duelo de la antesala a la final se enfrentaron a los capitalinos Arturo Ángel y Gustavo Cuesta, quienes clasificaron a la final al ganar 21-15 y 22-20.

Baja también obtuvo otro tercer lugar en el certamen por equipos que abrió la competencia en la que la disputa siempre estuvo entre el Estado 29 así como sus rivales de Nuevo León, Jalisco y en esta categoría, el colectivo de la capital del país.

ABRE HANDBALL CON TRIUNFO

En Colima el Handball abrió actividades con una victoria peninsular ante el Estado de México por marcador de 21-20 en la categoría 2004-2005.