Ciclistas bajacalifornianos enfocan sus baterías en ON2014

* Juan Arki Murillo Legaspy y Rigoberto Cabrera, integrantes del equipo de velocidad
TIJUANA BC 6 DE NOVIEMBRE DE 2013.- La disciplina del ciclismo, en la que Baja California se ha convertido en protagonista en los últimos años, prepara sus baterías para el próximo ciclo de Olimpiada Nacional.Dos de los pedalistas que forman parte de la selección estatal y que han registrado diversos ascensos al podio son Juan Arki Murillo Legaspy y Rigoberto Cabrera, quienes forman parte del equipo de velocidad, el cual obtuvo el campeonato en la pasada Olimpiada llevada a cabo en Aguascalientes.

Ambos coincidieron en que esperan llevar un buen proceso hacia el 2014, luego de que este año trajo buenos dividendos para el equipo bajacaliforniano y para ellos en lo personal tras haber alcanzado el podio.

El 2013 fue un gran año para Cabrera, quien obtuvo medalla en cuatro ocasiones no sólo dentro de la Olimpiada Nacional. “Dispute una etapa de la Copa Federación en Puebla, empezamos con tercer lugar en persecución por equipos, y después obtuve un bronce en ruta en Aguascalientes dentro del mismo serial de la Copa,” agregó.

Ya para el Campeonato Nacional celebrado en Guadalajara, llegaría el primer oro del año cuando se conformó el equipo para la Velocidad en la pista Panamericana del Code Atlas Paradero.

Esta fue la primera señal de que los chicos de Baja se encontraban en plan grande, y el resultado se dio en el Velódromo Hidrocálido, donde se coronaron monarcas dentro de la categoría Juvenil “B” o Sub 17.

En el caso de Murillo Legaspy, éste obtuvo dos bronces en el Campeonato Nacional de Jalisco a nivel individual en las pruebas de Scratch y Velocidad Pura, junto con la corona de velocidad por equipos.

“Ya para la Olimpiada fueron cuatro medallas”, dijo. “Ganamos el campeonato por equipos en la velocidad y me llevé platas en persecución y velocidad pura, además del bronce en contrarreloj en los 500 metros”.

Así, los pedalistas superaron los resultados de 2012, en Puebla. “Hace un año ganamos plata en la prueba de equipos, yo me llevé otra en persecución individual y en la contra terminé tercero”, agregó Legaspy. “Vamos por el campeonato nuevamente en equipos y buscaré preseas de oro individuales”, culminó.