Celebran con gran éxito la “Carrera IPN ONCE K 2019”

Todo un exito resultó la “Carrera IPN ONCE K 2019” que en esta ocasión sumó la participación de 900 participantes resultando victoriosos Juan Alberto Mena Lopez y Andrea Jarillo en la categoría de 11 kilómetros, así como Juan Salgado Meza y Fernanda Medina Arámbulo en la de 5 kilómetros.

El Ing. Víctor Joaquín García Gama, director del CEC Tijuana del IPN, manifestó su satisfaccion por el gran recibimiento que tuvo la carrera en la comunidad, la cual se realizó en el marco del 60 aniversario de Canal 11, por lo que el próximo año se espera subir la categoría del evento a medio maratón y aumentar el número de competidores a 1500.

El banderazo de salida fue a las 7:30 horas en la carrera de 5 km y a las 8:00 horas en la de 11 kilómetros en las instalaciones del CEC del IPN desde donde los corredores hicieron un recorrido por el circuito educativo de Otay Centenario que incluyen el Citedi, la UABC y su circuito interior, el Instituto Tecnológico de Tijuana (ITT), la Secundaria 19, los Cbetis 116 y 56, así como el Cetis 58, para finalmente retornar de nuevo al instituto.

Los premios que se repartieron fueron los siguientes: en la carrera de 11 km el primer lugar ganó $5000 pesos, el segundo $4000 y el tercero $3000, mientras que los victoriosos en la de 5 Km obtuvieron $3000, $2000 y $1000 pesos, respectivamente.

Por primera vez todos los corredores portaron un chip para determinar el tiempo exacto de llegada a la meta y la carrera fue transmitida en vivo a través de las redes sociales del CEC y del videotron (pantalla gigante) de Telcel.

En esta edición se contó de nuevo con la participación como patrocinador, del Colegio de Terapias Yulitia que brindaron a los corredores con masajes relajantes después de la competencia, en tanto que la Agencia de autos JAC Tijuana apoyó la realización de esta carrera.